Экс-президент Литвы рассказала о приобретениях Фонда борьбы с COVID-19

© Photo : Prezidentė Dalia GrybauskaitėБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам бывшего литовского лидера, на средства организации уже куплены три аппарата ИВЛ и выполняются еще несколько крупных заказов

ВИЛЬНЮС, 31 мар - Sputnik. Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что было приобретено на деньги Фонда поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Об этом она написала в Facebook.

Как глава фонда Грибаускайте сообщила, что в Литву прибыли три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и уже доставлены в Клайпедскую, Шяуляйскую и Плунгескую больницы

По словам экс-президента, в настоящий момент фонд выполняет заказы на приобретение мобильного блока для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Этот аппарат необходим для работы дыхательной и кровеносной систем у критических больных, которым не помогает ИВЛ.

Пассажиры в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву вернули более трех тысяч застрявших за границей граждан

Также организация заказала один стационарный легочный ультразвуковой диагностический аппарат, два мобильных эхоскопа легких и 19 электрических функциональных кроватей для реанимации.

Начавшие работать с пятницы короткие номера для пожертвований в фонд сделали помощь медикам и больным еще более простой: 845 – два евро, 1846 – пять евро, 1847 – десять евро. Грибаускайте также сообщила, что у Фонда осталось 478 тысяч евро. Фонд был организован главой Минфина Вилюсом Шапокой.

По последним данным, в Литве зафиксировано 537 заболевших, семь человек погибли. Режим карантина в стране продлен до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 697 тысяч человек в 203 странах, свыше 33 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Экс-президент Литвы рассказала о приобретениях Фонда борьбы с COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала