Минздрав Литвы вводит ограничения на продажу средств защиты и дезинфекторов

© Depositphotos / dmitryiРезиновые перчатки и медицинская маска
Резиновые перчатки и медицинская маска - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ведомства считает, что таким образом как можно больше людей смогут получить необходимые профилактические средства

ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы, глава Центра по чрезвычайным ситуациям Аурелиюс Верига приказал ограничить продажу в магазинах дезинфицирующих средств, медицинских масок, респираторов и перчаток населению, сообщает пресс-служба Минздрава.

Обсервационный центр в Мурманской области, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский политик прогнозирует нехватку мест в больницах из-за коронавируса

Рекомендуется в магазинах и других торговых точках отпускать одному покупателю одновременно не более 50 медицинских масок, не более одного литра дезинфицирующего средства, десяти респираторов и 50 пар защитных перчаток.

"Сейчас мы все должны проявить солидарность и понять, что если мы купим, например, несколько пачек перчаток, в которых мы сейчас не нуждаемся, это означает, что другой человек вообще не сможет их купить. Тем более что защитные меры перед лицом пандемии в прямом смысле этого слова стали на вес золота", – заявил Верига.

Минздрав напомнил, что почти 300 тысяч литров дезинфицирующих средств будет или уже доступно в магазинах Литвы.

В стране действуют 36 компаний, имеющих разрешения на производство дезинфицирующих средств, и в ближайшем будущем появятся и другие.

В Литве зафиксировано более 480 случаев коронавируса, а также семь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Минздрав Литвы вводит ограничения на продажу средств защиты и дезинфекторов - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0