В Литве рассказали, как нужно вывозить мусор из квартир зараженных

© Sputnik / Владислав АдамовскийМусорные баки на фоне Сейма Литвы, архивное фото
Мусорные баки на фоне Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Изолированный человек должен собирать бытовые отходы и оставлять герметичный пакет за дверью, не выходя из квартиры, а работник коммунальных служб должен обеспечить правильную ликвидацию мусора

ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы опубликовало рекомендации по ликвидации мусора для людей, которые вернулись из-за рубежа или имели контакт с потенциальным или подтвержденным больным коронавирусной инфекцией.

Cбор отходов в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве на одного жителя приходится больше отходов, чем в Эстонии и Латвии

"Изолированный человек, для которого изоляция обязательна, должен собирать бытовые отходы в месте их образования, включая использованные средства индивидуальной защиты (если таковые использовались), и утилизировать использованные одноразовые салфетки в контейнере для отходов, в котором находится герметичный пакет", – говорится в сообщении Минздрава.

После того как контейнер будет заполнен, необходимо оставить пакет за дверью, не выходя из квартиры.

После этого лицо, назначенное муниципалитетом, в обязанности которого входит доставлять продукты питания и другие вещи первой необходимости изолированному человеку, выносит пакет с мусором в общий контейнер для бытовых отходов. После утилизации необходимо снять одноразовые перчатки и бросить их в контейнер и обработать руки спиртовым дезинфицирующим средством.

"Сотрудники, собирающие коммунальные отходы, при утилизации общих бытовых отходов (сбор, вывоз и так далее) должны располагать обычными защитными средствами (рабочая одежда, перчатки, другие средства, учитывая правовые акты, регламентирующие утилизацию отходов)", – отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что такие работники должны чаще мыть руки, а при отсутствии такой возможности обрабатывать их соответствующими дезинфицирующими средствами, избегать социальных контактов с теми, кто кашляет и чихает, и придерживаться безопасного расстояния (не менее двух метров).

В случае если у человека, работающего с отходами, появляются симптомы коронавирусной инфекции, необходимо позвонить по горячей линии 1808.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве рассказали, как нужно вывозить мусор из квартир зараженных - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала