В Литве зафиксировано более 380 случаев заболевания коронавирусом

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкОбсервационный центр, архивное фото
Обсервационный центр, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В республике до 13 апреля действует карантин. Власти потребовали от граждан выходить на улицу или в магазины только в случае крайней необходимости

ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. В Литве, по данным на 8:00 субботы, зафиксировано 382 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кафе, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Литвы пригрозили арестами за прогулки в парках и походы в кафе

По данным на 19:30 пятницы, в балтийской республике было выявлено 358 случаев COVID-19, от инфекции умерли пять человек.

Одна из самых тяжелых ситуаций сложилась в городе Укмерге Вильнюсского уезда, где заболели многие врачи. Днем в четверг последний врач, остававшийся в медучреждении, должен был уйти на самоизоляцию. После этого руководство запросило помощь у вильнюсской клиники "Сантарос". В пятницу оттуда прибыли пятеро врачей.

Правительство решило не закрывать город для въезда и выезда, однако настоятельно рекомендовало жителям без крайней необходимости не покидать домов, а жителям других населенных пунктов не ездить в Укмерге.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве зафиксировано более 380 случаев заболевания коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала