Жителям Литвы пригрозили арестами за прогулки в парках и походы в кафе

Подписаться на
Власти напомнили гражданам, что не нужно собираться группами и ходить в общественные места, и призвали их к изоляции

ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Жителей Литвы предупредили, что в выходные дни на улицах и в парках будет дежурить больше полицейских.

Центробанк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Банк Литвы прогнозирует падение экономики на 20 процентов из-за пандемии

Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис рассказал об этом на пресс-конференции в правительстве.

Он напомнил, что за нарушение карантина протоколы могут составлять и представители муниципальной службы общественного порядка.

"Да, мы призываем в эти выходные, несмотря на хорошую погоду, соблюдать карантин и не собираться группами. Полиция будет выполнять свою работу", – сказал Сурплис.

В свою очередь, министр юстиции Элвинас Янкявичюс напомнил, что нельзя делать во время карантина: собираться группами в общественных местах, ходить в гости и в кафе. Однако не запрещается выносить мусор или гулять с собаками, если люди не находятся в самоизоляции.

"Арест – это крайняя мера, это уже уголовная ответственность. Если человек не выполняет требования самоизоляции, если ведет себя безответственно, тогда ему грозит арест", – сказал глава Минюста.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано более 350 случаев заболевания. В республике до 13 апреля продлен режим карантина. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией в 200 странах, свыше 21 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Жителям Литвы пригрозили арестами за прогулки в парках и походы в кафе - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала