В оставшуюся без врачей больницу Литвы прибыли пять медиков из Вильнюса

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудницы в медицинской лаборатории, архивное фото
Сотрудницы в медицинской лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее сообщалось, что медучреждение осталось без лечащих врачей, так как последний из них отправился в самоизоляцию

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В Укмергскую больницу прибыли пять врачей из Вильнюсской университетской больницы, сообщает на Facebook муниципалитет Укмергского района.

Центр тестирования на коронавирус. - Sputnik Литва
Больница в одном из городов Литвы осталась без врачей на фоне коронавируса

Ранее стало известно, что в медучреждении города не осталось ни одного врача, поскольку утром в четверг на самоизоляцию отправился последний работающий медик.

"Мы очень рады и безгранично благодарны этим профессионалам, мотивированным и ответственным врачам, которые вызвались приехать и позаботиться о здоровье и благополучии пациентов в Укмергской больнице в этих экстремальных условиях", – говорится в сообщении.

Ранее в Укмерге зафиксировали много случаев заболевания коронавирусом, в том числе среди врачей. Также три из пяти смертей от инфекции произошли в этом городе. При этом по просьбе мэра Укмерге Роландаса Яницкаса власти решили не закрывать город, однако жителей попросили не выезжать за его пределы.

Просьбу Яницкаса раскритиковала бывший председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене. По ее мнению, у градоначальника нет никакой стратегии по борьбе с вирусом, а правительство напрасно его послушало, оставив населенный пункт открытым.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано более 350 случаев заболевания. В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией в 200 странах, свыше 21 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В оставшуюся без врачей больницу Литвы прибыли пять медиков из Вильнюса - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала