В Литве штрафы за нарушение карантина могут увеличить в десять раз

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУсиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом, архивное фото
Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом, архивное фото - Sputnik Литва
Поправки разработало Министерство юстиции. Их должен рассмотреть и принять на заседании Сейм республики

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Правительство утвердило поправки к Кодексу административных правонарушений и Уголовному кодексу, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушение самоизоляции и карантина во время коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.

Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы продлило карантин

Поправки подготовило Министерство юстиции. Их должен рассмотреть и принять на предстоящих заседаниях Сейм.

Предполагается, что за нарушение карантинного режима будет вводиться более строгая ответственность. Людям, не соблюдающим предписания врача, может грозить штраф, ограничение свободы, арест или тюремное заключение до одного года. Если безответственное поведение нарушителя будет способствовать распространению инфекции, то его накажут еще более суровым штрафом, арестом или лишением свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время штраф для физических лиц составляет от 60 до 140 евро. Его предлагают увеличить - от 150 до 1500 евро. Что касается юридических лиц и их руководителей, то штраф вырастет до суммы от 1500 до 6000 евро. Сейчас он составляет от 140 до 600 евро.

Всего в Литве зафиксировано около 300 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти. Режим карантина продлен до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире более 400 тысяч заразившихся в 196 странах. Из них умерли чуть больше 18,5 тысячи человек.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве штрафы за нарушение карантина могут увеличить в десять раз - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский