В Эстонии с апреля закроются более десяти аптек

© Depositphotos / Tyler OlsonSimplefotoИнтерьер аптеки, архивное фото
Интерьер аптеки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В соответствии с новой реформой управлять аптечным учреждением сможет только провизор. Ему должна принадлежать вся аптека или наибольшая доля в ней

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Завершение аптечной реформы в Эстонии состоится 1 апреля. О своем закрытии объявили 13 аптек, из которых четыре расположены в Тарту. Об этом сообщает портал ERR.

Дезинфицирующий гель, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за пять дней поставили на рынок почти 300 тысяч литров дезинфектора

"За неделю до завершения реформы требованиям не соответствуют более 200 аптек по всей Эстонии. Из них 167 уже предоставили департаменту (Департаменту лекарственных средств. – Sputnik) необходимые документы для перерегистрации формы собственности. На данный момент 267 аптек уже соответствуют новым требованиям", – говорится в сообщении.

В эстонском ведомстве заявили, что в основном месторасположение аптек останется прежним.

С 1 апреля этого года управлять аптекой в Эстонии может только провизор, которому принадлежит вся аптека или наибольшая доля в ней.

Между тем в Эстонии зарегистрировано больше всего в Балтии случаев заболевания коронавирусом. По последним данным, коронавирус в Эстонии диагностирован у 538 человек, за сутки выявлено 134 новых случая заражения. Это самый существенный рост числа инфицированных в стране за все время пандемии. В среду в республике от коронавируса умер первый пациент. 

В Литве насчитывается более 340 зараженных, четверо умерли.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Эстонии с апреля закроются более десяти аптек - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала