В Литве за пять дней поставили на рынок почти 300 тысяч литров дезинфектора

© Depositphotos / lufeethebear.gmail.comДезинфицирующий гель, архивное фото
Дезинфицирующий гель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Все средства производятся в строгом соответствии с химической формулой, предоставленной Минздравом республики и рекомендованной ВОЗ

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В Литве с 19 по 23 марта поставили на рынок почти 300 тысяч литров дезинфицирующей жидкости. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Супермаркет “Максима”, торговый зал, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве вступили в силу строгие правила гигиены в супермаркетах

В ближайшее время средства будут доставлены в торговые точки.

Ранее сообщалось, что с 14 по 17 марта в балтийской республике произвели 225 тонн дезинфицирующей жидкости. Ее доставили в аптеки и другие торговые точки.

Таким образом, темпы производства в Литве не замедляются, а бизнес стремится удовлетворять как потребности населения, так и нужды государства, считают в Минздраве.

Данные о произведенной дезинфицирующей жидкости предоставили 16 предприятий страны: Eko pirk, Ruvera, Retrorega, Lesta, Danushis Chemicals, Cosmoway, MKDS, Vilniaus degtin, Koslita, Aconitum, Kurana, Ukmergės vaistinė, Bio Circle Balticum, Profline, Boker, а также частное предприятие "Скипарене".

Все дезинфицирующие средства производятся в строгом соответствии с химической формулой, предоставленной Минздравом и рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
В Литве за пять дней поставили на рынок почти 300 тысяч литров дезинфектора - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала