В Литве вступили в силу строгие правила гигиены в супермаркетах

© Sputnik / Владислав АдамовскийСупермаркет “Максима”, торговый зал, архивное фото
Супермаркет “Максима”, торговый зал, архивное фото - Sputnik Литва
Теперь покупатели на входе будут дезинфицировать руки, а между ними и продавцами установят защитные экраны

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. В Литве ввели более строгие требования к гигиене в супермаркетах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Ребенок в больнице, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве впервые диагностировали коронавирус у ребенка

Неукоснительно следовать новым правилам призвал глава Минздрава Аурелиюс Верига. Теперь перед входом в супермаркет покупатели должны будут дезинфицировать руки. Кроме того, будут дезинфицироваться корзинки и тележки.

Между продавцами и покупателями на кассах установят перегородки. Сами продавцы будут сидеть друг от друга на расстоянии до двух метров. Покупателям следует расплачиваться пластиковой картой, а не наличными. Кроме того, в силу вступил запрет на совершение покупок более чем одним человеком.

Минздрав все еще ведет переговоры с торговыми сетями, чтобы обеспечить максимальную безопасность для продавцов и покупателей, поэтому рекомендации могут быть пересмотрены и дополнены.

В настоящее время в Литве зафиксировано около 190 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент скончался на прошлой неделе. Диагноз поставили после смерти. С 16 марта в стране действует карантин, который ввели на две недели. Вероятнее всего, в ближайшее время он будет продлен.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек в 189 странах, свыше 14,5 тысячи скончались.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
В Литве вступили в силу строгие правила гигиены в супермаркетах - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский