Сотрудница Департамента тюрем Литвы заразилась коронавирусом

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории, архивное фото
Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Женщина вернулась в страну после отпуска из Доминиканской Республики. В понедельник она почувствовала симптомы заболевания и обратилась за медицинской помощью

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Сотрудница Департамента тюрем, работающая в системе исполнения наказаний, заразилась коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба Департамента тюрем Литвы. 

Пробирка с тестом на коронавирус - Sputnik Литва
В Укмергском районе заявили, что коронавирусом заражены восемь врачей

Пациентка вернулась в Литву после отпуска из Доминиканской Республики и, следуя мерам предосторожности, самоизолировалась в Каунасе. В понедельник женщина почувствовала симптомы заболевания и обратилась за медицинской помощью. Результаты теста на коронавирус оказались положительными. 

Больная проходит лечение в домашних условиях, ее состояние здоровья удовлетворительно, она стабильна. Сотрудница ведомства не приходила на работу и не общалась с коллегами. 

"Сотрудники пенитенциарной системы ответственно проводят профилактические мероприятия и следуют рекомендациям Министерства здравоохранения", – говорится в сообщении. 

По последним данным, в стране зафиксировано более 350 случаев заболевания коронавирусом. Карантинный режим в Литве продлен до 13 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией в 199 странах, свыше 21 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Сотрудница Департамента тюрем Литвы заразилась коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала