Президент Литвы призвал перенять опыт Южной Кореи в борьбе с коронавирусом

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа на видеоконференции с заседания Евросовета
Президент Литвы Гитанас Науседа на видеоконференции с заседания Евросовета  - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовский лидер отметил, что балтийской республике также необходимо обеспечить поставки медицинских средств и оборудования

ВИЛЬНЮС, 27 мар - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал к внедрению в республике опыта Южной Кореи по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Центр тестирования на коронавирус. - Sputnik Литва
Больница в одном из городов Литвы осталась без врачей на фоне коронавируса

Литовский лидер побеседовал по телефону с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В ходе разговора Науседа подчеркнул, что Сеул быстро и эффективно предотвратил распространение коронавируса и принял полезные и инновационные решения для улучшения социально-экономической ситуации в стране, а Вильнюс может перенять этот опыт.

"Литве также необходимо обеспечить бесперебойные поставки медицинских средств, оборудования и реагентов. Мы видим возможности расширения такого сотрудничества с Южной Кореей", – сказал Науседа.

Глава государства также предложил установить прямую связь между ответственными специалистами по антикризисному управлению и сотрудниками медицинских учреждений. Южная Корея была одной из первых зарубежных стран, в которой стал распространяться вирус CODIV-19 из китайской провинции Хубэй, но избранная Сеулом стратегия по тестированию как можно большего числа людей и продвинутые механизмы контроля помогли успешно предотвратить распространение вируса в стране.

Литва уже получила партию необходимых для проведения анализов реагентов из Южной Кореи. В конце беседы Мун Чжэ Ин пригласил Науседу посетить Южную Корею с официальным визитом после того, как мир победит коронавирус.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано более 380 случаев заболевания, продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

© SputnikКоронавирус в Литве
Президент Литвы призвал перенять опыт Южной Кореи в борьбе с коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала