Мэр Алитуса рассказал о коронавирусе у сотрудницы скорой помощи

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобиль скорой помощи рядом с "Акрополисом"
Автомобиль скорой помощи рядом с Акрополисом  - Sputnik Литва
Накануне градоначальник поделился в соцсетях историей о тяжелобольном мужчине, чья жена – врач скорой. Пока неизвестно, идет ли речь об одном и том же человеке

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис рассказал, что коронавирус подтвердился у сотрудницы муниципальной скорой медицинской помощи Алитусского района.

"Коллектив, у которого был с ней контакт, изолирован. Центр общественного здравоохранения собирает информацию о посещенных ею местах", – написал он в Facebook.

Градоначальник рассказал, что в четверг COVID-19 обнаружили еще у трех жителей Алитуса, которые вернулись из-за границы. Они уже изолированы.

Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис - Sputnik Литва
Мэр Алитуса рассказал о сложном случае заболевания коронавирусом

В Алитусе с пятницы начнется дезинфекция автобусных остановок. Цесюлис заверил, что такие меры будут ежедневными.

Ранее мэр рассказал о сложном случае заболевания коронавирусом у супруга врача скорой помощи. По его словам, мужчина не ездил за рубеж и не контактировал с теми, кто недавно вернулся на родину. Супруги изолированы в собственном доме. Жена сдала тест на коронавирус.

Неизвестно, идет ли сейчас речь о той же сотруднице скорой, но Цесюлис говорил, что результат ее анализа будет известен в пятницу.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано 345 случаев заболевания, скончались пять человек. В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией в 199 странах, свыше 21 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэр Алитуса рассказал о коронавирусе у сотрудницы скорой помощи - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский