Фото

Древние цивилизации и НЛО: экскурсия в этнокосмологический музей Литвы

Здесь можно увидеть летающие тарелки, монолитные солнечные календари, древних идолов и карты Вселенной. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Вместе со зданиями музея родились концепция и понятие "этнокосмология" – созданная литовским народом модель Космического мира, система коммуникации с ним и уважение к нему. Постановлением президиума Академии наук от 15 марта 1990 года был основан Этнокосмологический музей.

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовский этнокосмологический музей открылся в 1990 году. Он посвящен истории освоения космоса и вопросам осознания, одиноки ли люди во Вселенной.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
1/11
Литовский этнокосмологический музей открылся в 1990 году. Он посвящен истории освоения космоса и вопросам осознания, одиноки ли люди во Вселенной.
© Sputnik / Владислав АдамовскийРасположен музей недалеко от города Молетай, в нескольких сотнях метрах от главной обсерватории Литвы.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
2/11
Расположен музей недалеко от города Молетай, в нескольких сотнях метрах от главной обсерватории Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоскольку астрономических и этнографических экспонатов у обсерватории Вильнюсского университета было довольно много, то для их выставления в 1989 году был воздвигнут так называемый астрономический павильон специального назначения.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
3/11
Поскольку астрономических и этнографических экспонатов у обсерватории Вильнюсского университета было довольно много, то для их выставления в 1989 году был воздвигнут так называемый астрономический павильон специального назначения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ целом все здания этнокосмологического музея Литвы выполнены в виде летающих тарелок и космических станций.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
4/11
В целом все здания этнокосмологического музея Литвы выполнены в виде летающих тарелок и космических станций.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВнутри музея посетителей встречают, как и положено, представители внеземных цивилизаций.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
5/11
Внутри музея посетителей встречают, как и положено, представители внеземных цивилизаций.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа территории музея есть языческие идолы, становящиеся объектами "поклонения" в дни солнцестояния.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
6/11
На территории музея есть языческие идолы, становящиеся объектами "поклонения" в дни солнцестояния.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИдолов всего 12 – по количеству месяцев в году. На фото: языческий идол, олицетворяющий март.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
7/11
Идолов всего 12 – по количеству месяцев в году. На фото: языческий идол, олицетворяющий март.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдесь же расположены монолитные солнечные календари, отмеряющие даты солнцестояний.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
8/11
Здесь же расположены монолитные солнечные календари, отмеряющие даты солнцестояний.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа территории музея посетители могут познакомиться с планетами Солнечной системы, потрогать их и прочитать информацию о небесных телах.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
9/11
На территории музея посетители могут познакомиться с планетами Солнечной системы, потрогать их и прочитать информацию о небесных телах.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ архитектуре комплекса зданий музея отражен образ космического мирового древа. В корнях древа – в поднимающейся на холм подземной галерее – размещается экспозиция, а на вершине холма – телескоп, венчающий башню-древо, устремленную в небо.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
10/11
В архитектуре комплекса зданий музея отражен образ космического мирового древа. В корнях древа – в поднимающейся на холм подземной галерее – размещается экспозиция, а на вершине холма – телескоп, венчающий башню-древо, устремленную в небо.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКроме того, музей находится в довольно живописном месте, прозванным Озерным краем. Красоты природы можно рассмотреть со смотровой площадки башни.
Этнокосмологический музей Литвы - Sputnik Литва
11/11
Кроме того, музей находится в довольно живописном месте, прозванным Озерным краем. Красоты природы можно рассмотреть со смотровой площадки башни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский