Баранец: натовцам в Балтии надо думать о туалетной бумаге, а не о ракетах

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Пандемия коронавируса наглядно показала, что расхваленная армия НАТО с "суперспособностями" не в силах противостоять заболеванию, считает полковник в отставке Виктор Баранец
Баранец: натовцам в Балтии надо думать о туалетной бумаге, а не о ракетах

В Литве военнослужащие, входящие в состав дислоцированного в республике сводного батальона НАТО передового базирования, заразились коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Солдаты НАТО во время учений, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом

Выяснилось, что положительные тесты на COVID-19 сдали двадцать военнослужащих. Сейчас они изолированы, их контакты максимально ограничены.

Всего, по последним данным, в Литве заболели коронавирусом 290 человек, четверо из них умерли. В республике продлили карантин, который действует до 13 апреля.

Как рассказал Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, из-за агрессивной и тотальной пропаганды боеготовности армии НАТО многие в мире стали считать, что "это супер-пупер-армия, которая сильнее и круче всех".

"Эту лживую парадигму натовцы благодаря американцам всадили в умы европейцев и миллионов жителей всего мира. И вот вам коронавирус. Мне кажется, что сейчас американцам надо думать не о ракетах, а о количестве туалетной бумаги, убегая из Прибалтики. Что говорить о реальной боевой угрозе, если эта всемирная болячка, напавшая на планету, выводит из строя супер-пупер-элитные войска США", – отметил Баранец.

По его словам, ситуация с пандемией должна заставить даже жителей и власти стран Балтии убедиться в том, что разговоры "о всевеличии армии Америки, как и других армий, которые прикрывают якобы страны Прибалтики", – это только миф.

"А заклеванная российская армия сегодня не только великолепно спасает себя от этой заразы, но и помогает тем странам, которые входят в блок НАТО. Мы сегодня видим, что плакаты о том, что НАТО прикроет всех, что НАТО – защитник, что НАТО – зонтик, это все вранье. НАТО бежит сегодня из Европы, спасая свои штаны. Это прежде всего касается американцев. Вот вам истинное лицо НАТО", – сказал Баранец.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский