В Литве COVID-19 нашли у пациентки, попавшей в клинику с другим диагнозом

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Литва
Женщина попала в Каунасскую клинику с желудочно-кишечным кровотечением. О том, что она инфицирована, стало известно только через несколько дней

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. В Каунасской клинике коронавирус обнаружили у пациентки, доставленной в больницу с другим диагнозом. Об этом администрация клиники сообщила в Facebook

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Эстонии раскритиковала действия ЕС на фоне коронавируса

На прошлой неделе пациентка поступила в Каунасскую клинику с желудочно-кишечным кровотечением. Не было выявлено неблагоприятных эпидемиологических обстоятельств, которые могли бы предполагать наличие COVID-19, и женщину госпитализировали в отделение гастроэнтерологии. 

После остановки кровотечения и стабилизации состояния ее выписали домой в пятницу. В тот же вечер у женщины поднялась температура. Врачи отправили ее в гастроэнтерологическое отделение, подозревая, что лихорадка вызвана ее изначальным диагнозом – патологией печени. 

В понедельник появился новый симптом – дыхательная недостаточность. Тогда женщине повторно провели тест на COVID-19, и он дал положительный результат. 

Пациентку доставили в инфекционное отделение. Все медики, которые контактировали с ней, сдали анализ и теперь изолированы.

Медицинский персонал принял все меры предосторожности, чтобы защитить других пациентов в гастроэнтерологическом отделении.

Дальнейшие эпидемиологические исследования проводятся каунасскими клиническими специалистами и Национальным центром общественного здравоохранения. 

В настоящее время в Литве зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент скончался на прошлой неделе.  

С 16 марта в стране действует карантин, который ввели на две недели. Затем его продлили до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
В Литве COVID-19 нашли у пациентки, попавшей в клинику с другим диагнозом - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский