Президент Эстонии раскритиковала действия ЕС на фоне коронавируса

© Photo : Facebook / Kersti KaljulaidПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Эстонский лидер подчеркнула, что Евросоюз не может обеспечить стабильность и единство экономического пространства

ВИЛЬНЮС, 24 мар - Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Евросоюз не может во время коронавируса обеспечить функционирование единого европейского рынка, сообщает ERR.

Ребенок в больнице, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве впервые диагностировали коронавирус у ребенка

"Европейский союз сегодня на самом деле не справляется со своей основной задачей – обеспечивать функционирование единого рынка", – сказала она.

По словам Кальюлайд, основной функцией ЕС является обеспечение единого экономического пространства, свободного движения рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Эстонский лидер подчеркнула, что с тремя из этих компонентов у Евросоюза явные проблемы.

По словам Кальюлайд, многие государства готовы пропускать товары через границы, в частности Германия, которая активно сотрудничает с Эстонией и создала условия для быстрого возвращения морем застрявших на немецко-польской границе жителей балтийской республики.

Однако при этом такие договоренности становились результатом двусторонних переговоров, а не работой единых принципов ЕС, отметила президент. "Так что у многих людей сейчас есть много вопросов по поводу солидарности в Европейском союзе", – добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Эстонии в настоящий момент 326 случаев заболевания коронавирусом. ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
Президент Эстонии раскритиковала действия ЕС на фоне коронавируса - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский