В водоемах Литвы будут выращивать редких рыб

CC0 / pixabay / Лосось прыгает в воде, архивное фото
Лосось прыгает в воде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Рыболовная служба в течение нескольких лет осуществляет программы по восстановлению исчезающих в реках видов рыб

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. В водоемах Литвы рыболовная служба будет выращивать 7,811 миллиона рыб различных видов, а том числе редких, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Пустые полки Вильнюсского магазина - Sputnik Литва
В Литве рассказали, как крупные продавцы наживаются на карантине

Как и в прошлом году, основное внимание будет уделено лососевым рыбам – лососю, морской и коричневой форели, а также осетровым рыбам. Будут предприняты меры для восстановления ресурсов окуня и головоногих моллюсков в реках Литвы.

В соответствии с планом на 2020 год в государственные водоемы планируют запустить 1560 тысяч угрей, 3210 тысяч щук, 1250 тысяч судака, 180 тысяч лососей, 125 тысяч морских форелей, 21 тысячу осетров, 26 тысяч стерляди, 500 тысяч налимов, 516 тысяч язей, 200 тысяч коричневых форелей, 30 тысяч хариусов, 30 тысяч сомов, 55 тысяч линей и других рыб.

Кроме того, в Литве стремятся увеличить количество находящихся под угрозой исчезновения в реках редких рыб. Например, обыкновенного подуста. Служба начала искусственно разводить этих рыб, которые были внесены в Красную книгу страны. В прошлом году в реку Швянтойи было выпущено 15 тысяч молодняка обыкновенного подуста. В этом году планируется выпустить 20 тысяч.

Рыболовная служба в течение нескольких лет осуществляет программы по восстановлению европейского угря и европейского осетра. Рыбаки отмечают, что эти виды рыб все чаще встречаются в водах Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала