Видео

Науседа отреагировал на первый случай смерти от коронавируса в Литве

Подписаться на
Литовский лидер призвал людей оставаться дома, применять средства защиты от заболевания и заботиться о себе и близких

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к соотечественникам после известия о первой смерти от коронавируса в республике.

Он отметил, что первая потеря взволновала каждого человека в стране. Науседа выразил соболезнования близким умершей женщины и пожелал им сил.

"На этот раз я просто хочу обратиться к вам: оставайтесь дома, защищайте себя, не позволяйте вирусу приблизиться к вам, заботьтесь не только о себе, но и о своих братьях и сестрах, родителях, других близких, особенно о тех, кто наиболее уязвим к вирусу, – страдающих от болезней и пожилых людей", – сказал литовский лидер.

Науседа отметил вклад гражданских институтов и общества, которые, по его мнению, делают многое, чтобы заботиться о тех, кто наиболее подвержены риску заражения.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны подробности о первой жертве коронавируса в Литве

Президент также призвал население оставаться дома, прислушиваться к специалистам и дисциплинировать тех, кто ведет себя безответственно.

В пятницу в Литве впервые от коронавируса умерла пожилая женщина. Как сообщили в Минздраве, она могла заразиться в больнице в Укмерге, поскольку накануне проходила там лечение. Диагноз установили после того, как пациентка умерла.

Всего в стране зафиксировано более 80 случаев заражения коронавирусом. До 30 марта на территории республики объявлен карантин.

Для всех вернувшихся из других стран в Литве действует обязательная двухнедельная самоизоляция.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены почти 235 тысяч человек в 176 странах, около десяти тысяч умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала