Стали известны подробности о первой жертве коронавируса в Литве

© Pixabay / voltamaxБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Женщина лечилась в Укмергской больнице и была выписана 19 марта, однако на следующий день из-за ухудшения здоровья была вновь госпитализирована

ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Пожилая женщина, скончавшаяся от коронавируса в Литве, могла заразиться в больнице, заявил на пресс-конференции замминистра здравоохранения Альгирдас Шешельгис.

Солдаты вооруженных сил Германии доставляют продовольствие водителям грузовиков, попавшим в пробку на шоссе А 4 близ Гёрлица - Sputnik Литва
Захват ЕС. Как коронавирус убил единую Европу и показал, кто есть кто

В субботу стало известно, что накануне в республике зафиксировали первый случай смерти от COVID-19. Диагноз был поставлен уже после того, как пациентка умерла.

Шешельгис рассказал, что жертвой коронавируса стала пожилая женщина. По его словам, 19 марта ее выписали из Укмергской больницы, однако на следующий день она вернулась в медучреждение.

Замминистра рассказал, что пока пациентка находилась в больнице, подозрений на коронавирус не было, поскольку она никуда не выезжала, а среди ее близких не было потенциально инфицированных. Однако было решено проверить ее на вирус на вскрытии, поскольку наблюдались соответствующие симптомы.

Ранее было объявлено, что среди заразившихся коронавирусом есть медик из Укмерге. По словам Шешельгиса, она контактировала со 160 людьми, из которых 127 – врачи.

Всего в Литве зафиксировано около 70 случаев заражения коронавирусом. В стране до 30 марта объявлен карантин.

Для всех вернувшихся из других стран в Литве действует обязательная двухнедельная самоизоляция.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены почти 235 тысяч человек в 176 странах, около десяти тысяч умерли.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Стали известны подробности о первой жертве коронавируса в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала