ЛЖД приостановила движение поездов от Вильнюса до местного аэропорта

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение принято в связи с сокращением количества рейсов в литовскую столицу из-за ситуации со вспышкой коронавируса

ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Железнодорожный маршрут от столицы Литвы до Вильнюсского аэропорта и в обратном направлении временно приостановлен, сообщила пресс-служба "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД).

Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва сообщила об отмене Польшей ограничений на проезд транспорта через КПП

Пока это единственное изменение в местном железнодорожном сообщении. Что касается поездов от Вильнюса до Яшюная, то они будут курсировать в прежнем режиме.

Гендиректор LG Keleiviams Линас Баужис заявил, что принятое решение связано с тем, что количество рейсов в столицу Литвы сократилось, а вернувшимся домой гражданам рекомендуют добираться из аэропорта на собственном транспорте или с помощью близких.

Маршрут Вильнюс – аэропорт – Вильнюс приостанавливается с 21 марта. Когда он будет возобновлен, неизвестно. В ЛЖД отметили, что это зависит от ситуации в стране, а также ограничений на поездки за рубеж и в Литву.

В балтийской республике до 30 марта введен карантина из-за распространения коронавируса. Также ограничен въезд иностранных граждан в страну.

Всего в Литве зафиксировано около 70 случаев заражения коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены почти 235 тысяч человек в 176 странах, около десяти тысяч умерли.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
ЛЖД приостановила движение поездов от Вильнюса до местного аэропорта - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0