Китай отправил Литве тысячи защитных масок и перчаток

© Depositphotos / dmitryiРезиновые перчатки и медицинская маска
Резиновые перчатки и медицинская маска - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что груз будет доставлен в балтийскую республику в пятницу утром. Литовское правительство поблагодарило Пекин за помощь

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Китай отправил Литве гуманитарную помощь, в которой 20 тысяч медицинских масок и 120 тысяч пар перчаток, сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва
Носович: у Литвы нет реальных причин для ужесточения транзита в Калининград

Груз должен прийти в страну в пятницу утром.

Правительство поблагодарило китайских и литовских компаний за их солидарность и поддержку. Также благодарности получили дипломатические миссии Литвы и Китая в Пекине и Вильнюсе за посредничество в организации этой перевозки.

Литва сотрудничает с Китаем по приобретению медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.

В конце февраля литовское правительство одобрило выделение гуманитарной помощи Китаю в размере 100 тысяч евро. Тем самым республика выразила солидарность с китайским народом, медицинскими работниками и теми, кто участвует в борьбе с коронавирусом нового типа.

В Литве зафиксировано более 40 случаев заражения коронавирусом. В стране с 16 до 30 марта введен карантин, который при необходимости может быть продлен.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Китай отправил Литве тысячи защитных масок и перчаток - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы

 

Лента новостей
0