В Литве зафиксировали первый случай заражения коронавирусом внутри страны

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудница лаборатории проводит тестирование проб на коронавирус, архивное фото
Сотрудница лаборатории проводит тестирование проб на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнули в Минздраве, подобный инцидент свидетельствует о том, что приехавший гражданин нарушил обязательный карантин

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом внутри страны, сообщает Министерство здравоохранения балтийской республики.

Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве объяснили, как литовцам выбраться из Испании, Нидерландов и Франции

Ранее Минздрав сообщил, что в среду были выявлены семь новых случаев заражения. По последним данным, общее число заболевших составило 34 человека. Сейчас выяснилось, что один из новых заболевших заразился от близкого человека, а не сам завез вирус из другой страны.

По данным министерства, один из заболевших, приехавший 11 марта из Великобритании, не соблюдал обязательного карантина и в итоге заразил одного из членов своей семьи. Более того, после возвращения больной пошел к стоматологу.

Как подчеркнули в Минздраве, этот инцидент свидетельствует о значимости соблюдения 14-дневного карантина, который должны обязательно проходить все приехавшие в Литву из других стран.

В Литве введен всеобщий карантин и режим чрезвычайной ситуации, доступ в балтийскую республику ограничен.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве зафиксировали первый случай заражения коронавирусом внутри страны - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0