В Литве объяснили, как литовцам выбраться из Испании, Нидерландов и Франции

© Pixabay / albert22278Пассажирский самолет в небе, архивное фото
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С четверга по субботу граждане республики, которые оказались "заблокированы" в других странах, могут вернуться на родину на самолетах

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Министерства транспорта и коммуникаций и иностранных дел Литвы рассказали, как вернуться на родину застрявшим в Европе соотечественникам.

Фуры в очереди, архивное фото - Sputnik Литва
Очереди на литовско-польской границе растянулись на десятки километров

МИД на официальной странице в Facebook опубликовал информацию о чартерном рейсе из Валенсии в Вильнюс 19 марта. Запланировано два вылета в четверг – в 10:20 и 19:20. Перелет организовал оператор Kidy Tour. Один билет на человека обойдется в 295 евро.

По данным Минтранса, в четверг также состоится чартерный рейс из Амстердама в Вильнюс. За организацию отвечает компания Tez Tour, регистрация уже началась. Вылет из Нидерландов запланирован на 16:25. Стоимость билета 235 евро.

Для желающих вернуться в Литву из Франции запланированы два чартерных рейса из аэропорта Париж-Бове в Вильнюс – 20 и 21 марта. Их выполнит компания Kidy Tour на самолетах Avion Express. Цена билета – 235 евро.

В пятницу самолет из Франции вылетит в 16:30, на следующий день – в 10:30.

Страны Европы ограничили передвижение для предотвращения распространения коронавируса. Во многих государствах объявлен карантин.

Как ранее сообщил МИД Литвы, за границей находятся почти две тысячи литовцев.

В самой балтийской республике объявлен карантин до 30 марта. Всего в стране зафиксировано 27 случаев заболевания коронавирусом. Первого пациента уже вылечили и отпустили домой. Случай был зафиксирован в конце февраля у жительницы Шяуляя, которая вернулась из Вероны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве объяснили, как литовцам выбраться из Испании, Нидерландов и Франции - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0