Конкурс "Евровидение-2020" отменили из-за пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россию должна была представлять группа Little Big, которой многие предсказывали высокие позиции в конкурсе

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Музыкальный конкурс "Евровидение-2020" отменен, говорится на официальном сайте.

Группа Little Big, архивное фото - Sputnik Литва
Немецкий журналист оценил шансы Little Big на победу в "Евровидении-2020"

Мероприятие должно было проходить в мае в Роттердаме. Вынужденное решение было принято из-за сложной ситуации по всей Европе из-за коронавируса, поскольку не было найдено альтернативного варианта проведения конкурса.

"Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, означаеют, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать событие, как планировалось", – говорится в сообщении.

Конкурс "Евровидение-2020" должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме. Россию должна была представлять группа Little Big с песней "Uno", а Литву – коллектив The Roop с песней "On Fire". Обеим странам прочили высокие шансы на победу в конкурсе.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

Лента новостей
0