Число заболевших коронавирусом в Литве перевалило за 30

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отмечается, большинство выявленных новых заболевших недавно вернулись из Великобритании. Утром Минздрав сообщал о 26 случаях COVID-19

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. В Литве, по данным на 14:30 среды, зафиксировано 33 случая заражения коронавирусом, сообщает Министерство здравоохранения балтийской республики.

Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве объяснили, как литовцам выбраться из Испании, Нидерландов и Франции

Двое человек из последних семи заболевших проходят изолированное лечение в больнице Клайпедского университета, они недавно вернулись из Австрии. Еще двое больных находятся в вильнюсской клинике "Сантарос" – один из них прибыл из Великобритании, другой – из Швеции.

Также еще один инфицированный находится в республиканской больнице Шяуляя и тоже недавно вернулся из Британии. Еще двое находятся в клинической больнице Каунаса, один из которых приехал из Соединенного Королевства, в отношении второго информация выясняется.

Как напоминают в Минздраве, все литовцы, прибывающие из других стран, в обязательном порядке должны пройти 14-дневный карантин. Необходимо наблюдать за самочувствием, измерять температуру и при малейших признаках острой респираторной инфекции – затрудненности дыхания, внезапной лихорадке или кашле – сообщать по телефону горячей линии 1808.

Минздрав создаст мобильные пункты проверки на коронавирус в десяти муниципалитетах – Вильнюсе, Клайпеде, Шяуляе, Паневежисе, Мариямполе, Таураге, Тельшяе, Алитусе и Утене. Туда люди смогут добраться на своей машине и в ожидании результатов отправиться на время домой, а не в больницу.

В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
В Литве коронавирусом заболел сотрудник медучреждения

Утром Минздрав официально заявил о 26 заболевших. Позднее появилась информация о том, что заболел также сотрудник Шешкинской поликлиники в Вильнюсе.

Как сообщили в самом медучреждении, человек изолирован и проходит лечение. Все, имевшие контакт с ним, тоже находятся в карантинном режиме. При этом министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что ничего не знает об этом случае.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Число заболевших коронавирусом в Литве перевалило за 30 - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала