Зайцева: карантин в странах Балтии может продлиться больше месяца

© Photo : из архива автора Евгении ЗайцевойЕвгения Зайцева
Евгения Зайцева - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже после того, как карантин будет отменен, это не значит, что будут тут же открыты границы, считает латвийский независимый экономист Евгения Зайцева
Зайцева: карантин в странах Балтии может продлиться больше месяца

Бокс по подготовке проб и выделению нуклеиновых кислот в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число заболевших коронавирусом превысило 20 человек
Латвия до 14 апреля приостанавливает все пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом из-за распространения коронавируса. Также закрылись и многие культурно-развлекательные учреждения.

Аналогичные меры введены и в Литве, где с 16 по 30 марта объявлен карантин из-за пандемии.

В интервью Sputnik Литва латвийский независимый экономист Евгения Зайцева заявила, что во всем мире складывается одинаковая ситуация, в частности закрытие пассажирского сообщения.

"Сейчас все страны Европы и США принимают аналогичные меры – это изоляция, это закрытие предприятий, прекращение выхода на работу, школы закрываются и детские сады... закрыты культурные, спортивные мероприятия, развлекательные и так далее. Так весь мир делает, и это единственный вариант, как это сделать. Естественно, также происходит и у нас в Латвии", – отметила она.

По мнению Зайцевой, карантин продлится дольше, чем один месяц, возможно, около трех. Она считает, что Латвия, Литва и Эстония смогут отменить карантин к июню. Однако это не означает, что вновь будут открыты границы.

"Каждая страна сначала должна победить карантин внутри себя", – заключила Зайцева.

Лента новостей
0