На границе Белоруссии и Литвы застряла почти тысяча грузовиков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация на границах Белоруссии и стран ЕС осложнилась из-за объявленного карантина и закрытия возможности въезда для иностранцев

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Из Белоруссии в Литву, Латвию и Польшу не могут выехать около двух тысяч грузовых автомобилей, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

Празднование Дня Независимости в Литве - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса призвал горожан помогать пожилым во время карантина

По состоянию на 20:00 по местному времени (19:00 по литовскому) в двух контрольно-пропускных пунктах на белорусско-литовской границе находятся 970 фур. В очереди в пункте "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") стоят 550 грузовиков, в "Привалке" (сопредельный "Райгардас") – 300.

Во вторник литовская сторона объявила, что дополнительно открывает КПП "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони"), чтобы сократить очереди. Там находятся более 120 грузовых машин.

КПП "Котловка" временно не принимает пересекающих границу Белоруссии и Литвы.

В польском направлении ситуация тоже сложная. Из Белоруссии не могут выехать 780 фур. На белорусско-латвийской границе находятся всего 70 грузовиков.

Ситуация на границе Белоруссии со странами Евросоюза обострилась из-за введения карантина европейскими странами и закрытия внешних границ для перемещения иностранных граждан из-за пандемии коронавируса.

В Литве зафиксировано 18 случаев заболевания коронавирусом. По всей стране введен карантин с 16 по 30 марта. Кроме того, республика закрыла въезд для иностранцев. До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита людей, которые возвращаются на родину через Литву.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается более 168 тысяч случаев заражения. Более 6,6 тысячи человек умерли. Всего вирусом поражено 148 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
На границе Белоруссии и Литвы застряла почти тысяча грузовиков - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0