Литва вывезла из Германии более 30 граждан на военном самолете

Подписаться на
Воздушное судно приземлилось в Вильнюсском аэропорту, после чего прибывших отправили на обязательный медицинский осмотр

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Власти Литвы вывезли из Германии на военном самолете своих граждан, которых Польша отказалась пропустить через свою территорию, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ и командование Вооруженных сил республики.

Посольство России в Литве - Sputnik Литва
Консульский отдел посольства РФ в Литве приостановил прием граждан

Группа из 31 человека была переправлена из Берлина в Вильнюс специальным рейсом. Для транспортировки использовали самолет литовских ВВС Spartan.

После приземления в Вильнюсском аэропорту граждан Литвы отправили на медосмотр. Самолет проходит дезинфекцию с учетом возможного выполнения аналогичных заданий по доставке на родину литовских граждан, застрявших на границах из-за их закрытия в связи с пандемией коронавируса и отзывом авиационных рейсов.

Ранее МИД Литвы сообщил, что из-за ограничений передвижения на родину не могут вернуться около двух тысяч человек.

Литва из-за пандемии коронавируса объявила карантин с 16 по 30 марта. Кроме того, республика закрыла въезд для иностранцев. До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву.

В самой балтийской республике в настоящее время зафиксировано 18 случаев заболевания коронавирусом. Как сообщил Минздрав, первого пациента уже вылечили и отпустили домой. Случай был зафиксировано в конце февраля у жительницы Шяуляя, которая вернулась из Вероны.

Первые случаи коронавируса появились в Китае в конце декабря 2019 года, затем болезнь начала распространятся. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается более 173 тысяч случаев заражения. Более семи тысяч человек умерли. Всего вирусом поражены 152 страны.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Литва вывезла из Германии более 30 граждан на военном самолете - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала