Консульский отдел посольства РФ в Литве приостановил прием граждан

CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54Посольство России в Литве
Посольство России в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Консультацию можно получить по телефону или электронной почте, а по вопросам оформления виз заявителей просят обращаться в Российский визовый центр

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Консульский отдел посольства России в Литве временно приостановил прием граждан из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба дипломатического представительства.

Празднование Дня Независимости в Литве - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса призвал горожан помогать пожилым во время карантина

Посольство указало контактный телефон для обращения в экстренных ситуациях, под которыми понимается угроза жизни, здоровью и гуманитарные случаи.

Консультацию по консульским вопросам можно получить по телефону или электронной почте, а по вопросам оформления виз заявителей просят обращаться в Российский визовый центр, расположенный в Вильнюсе на улице Ликмяну.

Сейчас документы на загранпаспорта принимаются только от тех российских граждан, чьи загранпаспорта заканчиваются в марте-апреле этого года

Заявителям нужно записаться по телефону или электронной почте консульского отдела.

Литва из-за пандемии коронавируса во всем мире закрыла въезд для иностранцев и объявила карантин. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву.

В самой балтийской республике в настоящее время зафиксировано 18 случаев заболевания коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается более 173 тысяч случаев заражения. Более семи тысяч человек умерли. Всего вирусом поражено 152 страны.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Консульский отдел посольства РФ в Литве приостановил прием граждан - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала