Литва отказала во въезде более 340 иностранцам из-за карантина

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba Литовский пограничник, архивное фото
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство иностранных граждан, по данным VSAT, были с белорусскими, российскими и украинскими паспортами

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Литва за сутки не пустила в страну более 340 иностранцев в связи с введением карантина из-за вспышки коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Службы охраны государственной границы (VSAT) республики Рустамаса Любаеваса.

"В пересечении границы отказано 341 иностранному гражданину, большинство из которых составляли люди с белорусскими, российскими и украинскими паспортами", – сказал он.

При этом покинуть Литву, несмотря на карантин, попытались около 100 граждан республики. По словам главы VSAT, им тоже было отказано.

Литва из-за пандемии коронавируса закрыла въезд для иностранцев. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер призвал литовцев прекратить блокировать дороги на границе Польши

До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву.

В самой балтийской республике в настоящее время зафиксировано 18 случаев заболевания коронавирусом. Как сообщил Минздрав, первого пациента уже вылечили и отпустили домой. Случай был зафиксировано в конце февраля.

В связи с распространением инфекции Минздрав ввел новое правило: при возвращении из любой страны при обнаружении хотя бы одного симптома пациент считается инфицированным.

Кроме того, в Литве объявлен карантин. Он введен с 16 по 30 марта, при необходимости его продлят.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается более 168 тысяч случаев заражения. Более 6,6 тысячи человек умерли. Всего вирусом поражено 148 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Литва отказала во въезде более 340 иностранцам из-за карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0