Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовцам позволят отсрочить плату за газ и электричество из-за карантина

CC0 / pixabay / Газовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всем клиентам, которые столкнутся с трудностями при оплате счетов, необходимо будет индивидуально связаться со службой поддержки клиентов Ignitis и сообщить о необходимости предоставления льготных условий

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Жителям Литвы, испытывающим финансовые затруднения, разрешат отложить оплату электроэнергии и газа во время карантина. В некоторых случаях разрешение будет действовать и в отношении предприятий, сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Власти Литвы заявили о "беспрецедентных" тратах на борьбу с коронавирусом

"Мы понимаем сложность ситуации и проблемы, с которыми сталкивается население, поэтому мы позволим клиентам Ignitis откладывать платежи в течение периода карантина, а в особо сложных случаях платежи могут быть распределены на более длительный период", – заявил генеральный и исполнительный директор Ignitis Group Дарюс Майкштенас.

По данным Минэнерго, жители Литвы при необходимости смогут отложить все платежи за природный газ и электроэнергию, потребленные в период карантина, еще на один месяц. В случае если счета за электроэнергию крупные, клиенты смогут оформить рассрочку по индивидуальному графику на срок до одного года.

Всем клиентам, которые столкнутся с трудностями при оплате счетов, необходимо будет индивидуально связаться со службой поддержки клиентов Ignitis и сообщить о необходимости льготных условий.

Бизнес-клиенты смогут подать заявку на отсрочку платежа или корректировку графика платежей, если из-за карантина они сталкиваются с объективными потребностями в таких изменениях. Платежи бизнес-клиентов будут приниматься в индивидуальном порядке.

В Литве объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса. Он начался с понедельника и продолжится до 30 марта, а при необходимости будет продлен. На границах вступил в силу запрет на въезд иностранцев. Исключение сделано только для транспортных средств, доставляющих товары первой необходимости.

Всем предприятиям, государственным и частным, будет предложено максимально применить удаленную работу. Кроме того, были отменены все массовые мероприятия.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. Однако первый пациент уже выписан и отправлен домой.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 156 тысяч человек в 145 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Литовцам позволят отсрочить плату за газ и электричество из-за карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0