Кошкин: коронавирус выявил все узкие места в учениях НАТО в Балтии

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Окончательно стало очевидно, что США не смогут реализовать свой масштабный план по переброске военных и техники, в том числе к границам России, этой весной, отметил военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: коронавирус выявил "все узкие места" в учениях НАТО в Балтии

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис выразил надежду на возобновление сотрудничества с США после окончания пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба военного ведомства республики.

Учения Geležinis vilkas 2019 – II, Железный волк II - Sputnik Литва
США сократили масштаб учений Defender Europe в Литве из-за коронавируса

Ранее стало известно, что Пентагон остановил переброску военных в Европу на учения Defender Europe из-за эпидемии COVID-19.

Учения Defender Europe 2020 должны были стать самыми масштабными за 25 лет маневрами США в Европе. Всего в ходе учений из США в Европу планировалось перебросить порядка 20 тысяч солдат. По данным американской стороны, сейчас в европейские страны перебросили около шести тысяч военных из США.

Как рассказал в интервью Радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин, тот замысел переброски большого количества военнослужащих из США в Европу оказался не по времени и не по событиям.

"Коронавирус выявил все узкие места – не только в экономике, в социальной сфере, но и в военной сфере, в частности, те колоссальные [учения], как в свое время замыслили военачальники НАТО, скорее всего, не состоятся, а если и состоятся, то только фрагментарные будут участки и фрагментарные задачи будут отрабатываться", – отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала