Видео

Вальскис выиграл "Золотую бутсу" в индийской лиге

Подписаться на
В субботу завершился чемпионат по футболу в индийской Суперлиге, где лучшим бомбардиром оказался 32-летний литовский нападающий Нериюс Вальскис

Поигравший до того в Израиле и в Таиланде Вальскис перебрался прошлым летом в Индию, подписав контракт с клубом "Ченнай". Этот клуб по итогам регулярного чемпионата – 2019/2020 занял четвертое место. Дальше квартет сильнейших команд Индии в плей-офф разыгрывал чемпионский титул.  В полуфинале "Ченнай" встретился с победителем регулярного чемпионата "Гоа" и по сумме двух матчей (4:1, 2:4) сумел пробиться в финал. Гол Вальскиса в ответном поединке (счет тогда стал 2:2) в итоге оказался решающим в этом противостоянии. 

Литовский биатлонист Витаутас Строля - Sputnik Литва
Строля достойно завершил сезон, а Фуркад – карьеру

А в субботу состоялся финал, где встретились самые титулованные клубы Суперлиги – "Атлетико" из Калькутты и "Ченнай". Обе команды уже дважды становились победителями, и сильнейший в этот раз завоевывал третий рекордный титул. 

Матч начался атаками "Ченная", и на четвертой минуте мощный удар Вальскиса потряс перекладину. "Атлетико" распорядился своим первым моментом куда лучше: Хавьер Эрнандес вывел клуб из Калькутты вперед. Сразу после перерыва другой испанский легионер "Атлетико" Гарсия удвоил перевес "матрасников".  В середине второго тайма Вальскису отличным выстрелом из пределов штрафной удалось вернуть в матч интригу – 1:2. Спустя минуту Нериюс мог стать настоящим героем финала, если бы мяч после его удара головой из нижнего угла не вытащил голкипер "Атлетико".  К сожалению, спасти игру у футболистов "Ченная" не получилось, а точку в матче уже в добавленное арбитром время поставил убежавший один на один Эрнандес – 3:1.  

Так Нериюс Вальскис стал вице-чемпионом чемпионата Индии и заодно лучшим бомбардиром турнира: на его счету 15 голов и в коллекции призов теперь "Золотая бутса" индийской Суперлиги. Это не первый раз, когда Вальскис становится лучшим снайпером. В 2013 году он наколотил 27 голов и был признан лучшим бомбардиром чемпионата Литвы, а также лучшим игроком турнира. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала