В Литве остановят движение международных поездов из-за карантина

CC BY 2.0 / Michael Day / Lietuvos Geležinkeliai ER20-001, VilniusЖелезнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото
Железнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Эти меры связаны с введением в стране карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Режим вступает в силу 16 марта в 00:00 по литовскому времени

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве временно останавливается движение международных пассажирских поездов. Об этом сообщила пресс-служба компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) в Facebook.

Кафедральный собор Вильнюса главный алтарь, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве отменили публичные богослужения из-за коронавируса

Эти меры связаны с введением в стране карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Режим вступает в силу 16 марта в 00:00 по литовскому времени.

"Поезда временно не будут ездить по маршрутам Белосток – Каунас – Белосток, Вильнюс – Минск –Вильнюс; поезда по маршруту Вильнюс – Игналина – Турмантас – Даугавпилс будут идти только до Турмантаса; также отменяется "поезд четырех столиц" по маршруту Киев – Минск – Вильнюс –Шяуляй – Рига. Транзитные поезда будут проходить через страну, но с 16 марта 00:00 посадка и высадка пассажиров на Вильнюсском вокзале будут запрещены", – говорится в сообщении.

Ранее в Литве объявили карантин по всей стране. Режим будет действовать в течение 15 дней, однако при необходимости может быть продлен.

В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

Ранее в субботу правительство сообщило, что гражданам Литвы запрещены поездки в страны особого риска, в том числе в Китай, Иран, Японию, Южную Корею, Сингапур, Италию, Францию, Германию, Испанию, Исландию, Норвегию, Швецию, Австрию, Данию, Нидерланды, Швейцарию, Египет. Отмечается, что этот запрет означает, что ездить в эти страны нельзя будет не только самолетами, но и сухопутными и морскими путями.

В воскресенье в Литве подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. На данный момент всего подтверждено 12 случаев. Все заболевшие прибыли в балтийскую республику из-за границы.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве остановят движение международных поездов из-за карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский