В Литве могут запретить объявления о скидках на табачную продукцию

CC BY 2.0 / SmartSign / Знак запрещающий курение, архивное фото
Знак запрещающий курение, архивное фото - Sputnik Литва
Кроме того, предлагается наложить возрастные ограничения на покупку любых устройств, связанных с курением табака

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Правительство Литвы одобрило предложение Министерства здравоохранения устранить рекламу скидок на табак, связанные с ним продукты и оборудование для его использования. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минздрава.

Вино, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве каждый второй ребенок столкнулся с проблемой алкоголя в семье

Кроме того, было решено, что все связанное с табаком оборудование должно быть доступно только для лиц старше 18 лет.

Глава Минздрава Аурелиюс Верига заявил, что связанные с курением болезни часто появляются лишь спустя десятилетия, однако такие люди быстрее стареют. Поэтому меры, которые призваны предотвратить возникновение этой вредной привычки, являются важными.

"Видим, что курение становится модой среди молодых людей, а курение электронных сигарет становится обычным явлением среди молодежи, часто это называется последним писком моды, что, к сожалению, представляет огромный риск для здоровья человека. Поэтому мы предлагаем устранить в местах продаж рекламу об акциях, что, по сути, создает у потребителя впечатление экономической выгоды и, следовательно, стимулирует покупку таких продуктов. Мы также предлагаем, чтобы все устройства для употребления табака могли приобретать только совершеннолетние – таким образом мы устраним юридическую лазейку, так как до этого это могли сделать даже школьники", – заявил Верига.

Если Сейм Литвы одобрит эти поправки, информация о скидках на табачную продукцию для розничных продавцов или производителей не будет доступна. Кроме того, парламент должен принять решение, может ли табак, связанные с ним продукты и оборудование быть использованы в качестве призов в лотереях, конкурсах, и вместе с тем запретить организацию любых акций, способствующих покупке или потреблению таких продуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский