Депутат Сейма Литвы испугался коронавируса после ужина рядом с итальянцами

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМедицинская маска в руке медика, архивное фото
Медицинская маска в руке медика, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий рассказал, что позднее почувствовал себя плохо – у него болело горло, была невысокая температура, кашель и насморк

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Депутат Сейма, член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Юстас Джюгялис возмутился, что ему не разрешили пройти тест на коронавирус, поскольку он не выезжал за границу. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

На границе Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва решила усилить санитарный контроль на границах из-за коронавируса

По словам депутата, в прошлый вторник он ужинал в общественном месте в Каунасе, а за соседним столом сидели итальянцы. Позднее парламентарий почувствовал себя плохо – у него заболело горло, появилась невысокая температура, кашель и насморк.

"В пятницу позвонил в клинику, велели в выходные самому наблюдать за состоянием. В понедельник температура упала, помня обо всех остальных обстоятельствах, решил провериться на коронавирус. Оказывается, нельзя, потому что... никуда не выезжал", – написал политик.

Джюгялис отметил, что даже тем литовцам, которые уезжали за границу, теперь не будут выдавать больничные, поскольку список стран риска значительно расширился.

"Получается, что многие вернувшиеся не только смогут – им придется – идти на работу и подвергать опасности других", – возмутился депутат.

Также политик указал на то, что в Литве ограничивают информацию о распространении коронавируса – данные обновляются всего один раз в день, а руководство Сейма поражает "двойными стандартами", отменяя празднование 11 марта в парламенте, но оставляя в силе пленарные заседания.

"Выдвинутые аргументы ничтожны, поэтому приходится строить догадки: действительно ли это 11 марта для кого-то нежеланный праздник или здоровье депутатов настолько незначительно? И спасибо, нет необходимости объяснять, что на весенней сессии много срочной работы – чем меньше парламент принимает законы, тем лучше будет жить Литва", – заявил он.

Ранее лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис предложил на две недели воздержаться от проведения заседаний Сейма для защиты от распространения коронавируса. Кроме того, он поддержал идею отмены занятий в школах на две недели. Также он рассказал, что рассматривается возможность запрета массовых мероприятий, на которые собирается больше ста человек.

Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Глава правящей партии Литвы предложил закрыть Сейм

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Организация 11 марта объявила о пандемии.

По последним данным, в Литве зарегистрировано восемь случаев заражения коронавирусом.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Депутат Сейма Литвы испугался коронавируса после ужина рядом с итальянцами - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы

 

Лента новостей
0