В Вильнюсе из-за коронавируса закрылись школы и развлекательные заведения

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на старый город в Вильнюсе, архивное фото
Вид на старый город в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, муниципалитет порекомендовал офисам и предприятиям перевести сотрудников на удаленную работу, а также отменить все командировки, отказаться от ненужных встреч или перенести их в виртуальное пространство

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Вильнюсский городской муниципалитет решил принять жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом сообщила мэрия на своей странице в Facebook.

Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Глава правящей партии Литвы предложил закрыть Сейм

"С завтрашнего дня до окончания святого праздника Пасхи закрываются все учебные заведения – детские сады, школы, университеты, отменяются все мероприятия в кинотеатрах, спортивных клубах и других местах отдыха или развлечений. Тем не менее муниципалитет рекомендует жителям не закрываться в четырех стенах – не забудьте прогуляться, заняться спортом на свежем воздухе или пойти на природу", – говорится в сообщении.

Кроме того, муниципалитет порекомендовал офисам и предприятиям перевести своих сотрудников на удаленную работу, а также отменить все командировки, отказаться от ненужных встреч или перенести их в виртуальное пространство.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс отметил, что в литовской столице нет подтвержденных случаев заболевания, однако муниципалитет считает необходимым принять меры для защиты населения.

Глава муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, директор администрации вильнюсского муниципалитета Повилас Подерскис признал, что принятые меры являются жесткими, однако они не наносят ущерба экономике, в то время коронавирус может привести к огромным экономическим последствиям в будущем, если его не удастся остановить сейчас.

"Муниципалитет Вильнюса вновь просит общественность о сознательности, сократить количество социальных контактов в этот критический период, обеспечить строгие условия самоизоляции после возвращения из горячих точек и особенно защитить наиболее уязвимые группы – пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями. Ведутся переговоры с телекоммуникационными компаниями о целенаправленном информировании тех, кто возвращается из-за границы", – говорится в сообщении.

На границе Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва решила усилить санитарный контроль на границах из-за коронавируса
В Литве пока зафиксировано три случая заражения коронавирусом. О первом было объявлено в конце февраля – заболела жительница Шяуляя, вернувшаяся из Вероны. Два других случая были обнаружены в начале этой недели. Заболевшими оказались муж и жена из Каунаса, которые тоже вернулись из Италии.

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Организация 11 марта объявила о пандемии.

По данным ВОЗ, число зараженных составляет около 120 тысяч человек в 114 странах, скончались чуть больше четырех тысяч, большинство выздоровели.

Коронавирус: симптомы и способы защиты
В Вильнюсе из-за коронавируса закрылись школы и развлекательные заведения - Sputnik Литва
Коронавирус: симптомы и способы защиты
Лента новостей
0