Стали известны результаты теста на коронавирус командующего армией Литвы

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБокс пробоподготовки (сортировка, маркировка, центрифугирование) в микробиологической лаборатории в России, архивное фото
Бокс пробоподготовки (сортировка, маркировка, центрифугирование) в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее бригадный генерал и два офицера, сопровождавшие его, были помещены на карантин и сдали анализы на выявление вируса

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Тестирование на наличие коронавируса у командующего Сухопутными силами Литвы бригадного генерала Раймундаса Вайкшнораса дало отрицательный результат, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Командующий Сухопутными силами Литвы попал в карантин из-за коронавируса

Также здоров оказался офицер, сопровождавший его. Они будут отпущены домой и продолжат следовать рекомендациям врачей.

Тестирование еще одного офицера было сделано несколько позже, поэтому его результаты будут готовы только в четверг.

Вайкшнорас вернулся из служебной командировки. Его забрали на медицинском транспорте из аэропорта и доставили в Вильнюсскую клинику Сантаришкес.

Такие меры были приняты после того, как в СМИ появилась информация о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом зарубежных участников международной конференции в городе Висбаден в Германии, которая состоялась 5-6 марта.

В среду стало известно, что в Литве зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. До этого была зарегистрирована только одна заболевшая – ею оказалась жительница Шяуляя, которая побывала в Италии, где в тот момент началась вспышка коронавируса.

Кроме того, в среду Всемирная организация здравоохранения объявила, что заболевание коронавирусом приобрело характер пандемии, поэтому в ближайшее время ожидаются вспышки заболевания еще в нескольких странах и увеличение смертности.

По последним данным, общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах. Сообщается о смерти 4291 заболевшего.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Стали известны результаты теста на коронавирус командующего армией Литвы - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0