Кошкин: учения НАТО в Балтии могут сорваться из-за коронавируса

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже если страны будут настаивать на проведении маневров, то в таких условиях это становится практически невозможным, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: учения НАТО в Балтии могут сорваться из-за коронавируса

Командующего Сухопутными силами Литвы, бригадного генерала Раймундаса Вайкшнораса, который вернулся из служебной командировки, госпитализировали в Вильнюсскую клинику Сантарос. Кроме него в больницу попали еще два офицера.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Командующий Сухопутными силами Литвы попал в карантин из-за коронавируса

Они находятся в карантине, пока ждут результатов анализов на коронавирус.

В интервью Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Андрей Кошкин предположил, что запланированные на весну учения НАТО Defender Europe 2020, которые в том числе пройдут и на территории стран Балтии, могут быть отменены или перенесены из-за вспышки коронавируса в европейских странах.

"Если они все-таки состоятся, то меры, которые надо предпринять, извратят само понимание учений. Я думаю, эти учения перенесут на более поздний период. Тем более Европа оказалась не готова [к коронавирусу] в принципе. <…> Даже если гипотетически предположить, что учения состоятся, то я думаю, они будут носить фрагментарный характер, то есть будут отрабатываться отдельно стоящие задачи, притом будет привлекаться довольно ограниченный круг военнослужащих для выполнения этих учебно-боевых задач", – сказал эксперт.

Кошкин считает, что даже если страны Балтии будут настаивать на проведении учений, то их голос все равно не сможет ни на что повлиять.

Лента новостей
0