Глава Минздрава раскрыл подробности двух новых случаев коронавируса в Литве

© Pixabay / KoalaParkLaundromatБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верига подтвердил, что в балтийской республике появились еще заболевшие коронавирусом, которые вернулись из Италии

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Заразившимися коронавирусом в Литве оказалась семья из Каунаса, недавно вернувшаяся из Италии, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения, глава Центра по чрезвычайным ситуациям Аурелиюс Верига.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве подтвердили еще два случая заражения коронавирусом

Глава Минздрава подтвердил, что в стране зафиксировано два новых случая заболевания. Заразились муж и жена, которые вернулись из северной Италии.

Верига заявил, что они не находятся в группе риска, поскольку они 1980 и 1985 года рождения.

"Они находились в северной Италии с 29 февраля по 6 марта, там катались на лыжах, в Литву вернулись на автомобиле, сами зарегистрировались, заполнили Национальную форму общественного здравоохранения после получения информации", – сказал министр.

По его словам, как только муж и жена почувствовали жар, они действовали согласно рекомендациям – вызвали скорую, их отвезли в больницу, где сделали анализы, а затем подтвердили заражение коронавирусом.

Кроме того, Верига рассказал, что были идентифицированы два человека, которые контактировали с зараженными. Они изолированы дома.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Командующий Сухопутными силами Литвы попал в карантин из-за коронавируса

По словам министра, состояние здоровья пациентов удовлетворительное, симптомы не серьезные и пока не требуют сложного лечения. Каунасцы изолированы и находятся под наблюдением.

В Литве зафиксировано три случая заражения коронавирусом. О первом было объявлено в конце февраля, о двух других – 10 марта.

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

По данным ВОЗ, число зараженных превысило 110 тысяч человек более чем в ста странах, скончались более четырех тысяч, большинство выздоровели.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Глава Минздрава раскрыл подробности двух новых случаев коронавируса в Литве - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0