Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Цена нефти Brent растет на семь процентов после обвала

CC0 / Рixabay / anita_starzycka / Нефтяная вышка, архивное фото
Нефтяная вышка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник снижение нефтяных котировок в мире достигало 30 процентов, что было вызвано отсутствием договоренности стран ОПЕК+ вокруг добычи

ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Стоимость нефти марки Brent увеличивается более чем на семь процентов после обвала накануне, согласно данным торгов во вторник.

Резервуары для хранения топлива на базе нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия ждет около 200 тысяч тонн нефти от пяти компаний из России

По состоянию на 7:03 по литовскому времени, майский фьючерс марки Brent растет на 7,33 процента, до 36,88 доллара за баррель. При этом апрельский фьючерс марки WTI – на 6,91 процента, до 33,28 доллара за баррель.

Резкое падение мировых цен на нефть произошло накануне из-за отсутствия договоренности стран ОПЕК+ по добыче сырья, после чего Россия вышла из сделки. Снижение котировок достигало 30 процентов.

В результате встречи участники не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия – дополнительно сократить добычу нефти.

В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса. Саудовская Аравия, по данным СМИ, заявила, что намерена увеличить добычу и снизить цены на нефть.

Лента новостей
0