"Мне сказал": Карбаускис узнал планы премьера Литвы насчет выборов в Сейм

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "крестьян" ответил на вопросы журналистов по поводу списка кандидатов партии на предстоящие выборы

ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис поделился с журналистами планами премьера Саулюса Сквернялиса по поводу выборов в Сейм.

Политик заявил, что глава правительства сказал ему, возглавит ли он список кандидатов от "крестьян".

"Да, мне сказал", – подтвердил Карбаускис.

Однако он не стал раскрывать, каков был ответ Сквернялиса. При этом Карбаускис добавил, что всегда рад сотрудничеству с премьером.

Советник премьера Литвы Скирмантас Малинаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Советник премьера Литвы уволился после инициатив по борьбе с коронавирусом

Очередные парламентские выборы пройдут осенью этого года. Сквернялис вместе с партией "крестьян" участвовал в выборах президента Литвы, однако не смог пройти во второй тур.

Ранее Карбаускис заявил, что уходит с поста главы фракции в Сейме. Правящая партия предложила Сквернялису возглавить партийный список. Однако он не дал точного ответа. Причем глава правительства подчеркнул, что если решит продолжать политическую карьеру, то обязательно вместе со СКЗЛ.

Решение должно было быть озвучено после заседания совета "крестьян" 6 марта. Однако встречу отменили из-за рекомендаций Минздрава по поводу массовых мероприятий в связи с риском распространения коронавируса. Новая дата будет объявлена позднее.

Лента новостей
0