Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Голубовский: падение цен на нефть – это не всемирный заговор

© SputnikАналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Литва
Производителям остается либо искать компромиссы, либо разрывать соглашения и переходить к ценовой войне, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский
Голубовский: падение цен на нефть – это не всемирный заговор

Нефтяная вышка, архивное фото - Sputnik Литва
Цена нефти Brent растет на семь процентов после обвала
Мировые цены на нефть накануне обвалились на 30 процентов. Этому предшествовала встреча стран ОПЕК+ 6 марта. Стороны не смогли договориться о продлении или изменении параметров сделки о сокращении добычи, а с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса.

Сейчас цены на нефть постепенно восстанавливаются.

В интервью Sputnik Литва финансовый аналитик Дмитрий Голубовский отметил, что падение цен на нефть имеет под собой основание, и это не мировой заговор, а отсутствие спроса.

"В этой ситуации что остается делать производителям – либо пытаться найти еще более глубокие компромиссы, чем были до этого, либо разрывать те соглашения и переходить к ценовой войне, когда каждый пытается удержать свою долю рынка. Ситуация обостряющейся конкуренции. Если в прошлый раз в конце прошлого года со скрипом удалось договориться по сокращению квот, то на этот раз эта договоренность была сорвана. Сорвана была обеими сторонами", – считает эксперт.

Голубовский добавил, что все склонны обвинять Россию, однако она была согласна сокращать добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. По его мнению, стороны могли разойтись мирно, каждый бы остался при своем мнении, однако Саудовская Аравия ответила демпингом.

"Кому сделаны скидки самые большие? Европейским потребителям. Это заявка на рынок сбыта России. Пусть идет война за рынок. Как долго она продлится? Я полагаю, долго", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский