Фото

Женщины, определившие облик последнего столетия, по версии журнала Time

Подписаться на
В преддверии Международного женского дня журнал Time вспомнил имена ста самых выдающихся женщин последних ста лет. С некоторыми из них можно познакомиться в фотоленте Sputnik Литва

Time поместил на обложку выдающихся "Женщин года", которые, по версии журнала, определили облик последнего столетия.

Новый рейтинг составлялся по аналогии с ежегодным рейтингом "Человека года", в котором зачастую участвовали только мужчины. Так, в журнале выбрали самую влиятельную женщину каждого года, начиная с 1920 годов, которая "затмевала всех остальных". Всего было создано 89 новых обложек, еще 11 достались женщинам, ранее уже победившим в номинации "Человек года".

© AFP 2021 / Fabrice CoffriniШведская активистка Грета Тунберг принимает участие в заседании Конгресс-центра во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 21 января 2020 года.
Шведская активистка Грета Тунберг во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе - Sputnik Литва
1/18
Шведская активистка Грета Тунберг принимает участие в заседании Конгресс-центра во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 21 января 2020 года.
© AFP 2021 / Ted AljibeФилиппинская журналистка Мария Ресса разговаривает со СМИ, когда она прибывает в штаб-квартиру Национального бюро расследований (NBI) после ее ареста в Маниле 13 февраля 2019 года. Мария Ресса возглавляет интернет-ресурс Rappler, обвинивший главу государства во внесудебных казнях.
Филиппинская журналистка Мария Ресса - Sputnik Литва
2/18
Филиппинская журналистка Мария Ресса разговаривает со СМИ, когда она прибывает в штаб-квартиру Национального бюро расследований (NBI) после ее ареста в Маниле 13 февраля 2019 года. Мария Ресса возглавляет интернет-ресурс Rappler, обвинивший главу государства во внесудебных казнях.
© AFP 2021 / Time Inc./Billy & HellsНа обложке изображен групповой портрет The Silence Breakers, в который вошли Эшли Джадд, Сьюзан Фаулер, Адама Иву, Тейлор Свифт и Изабель Паскуаль. Термином Silence Breakers называют женщин, поделившихся своими историями о сексуальном насилии. В первую очередь связан со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. В сети после этого женщины, рассказывающие истории о насилии, используют хештег #MeToo.
Обложка журнала Time за 2017 году, посвященная участницам движения #MeToo - Sputnik Литва
3/18
На обложке изображен групповой портрет The Silence Breakers, в который вошли Эшли Джадд, Сьюзан Фаулер, Адама Иву, Тейлор Свифт и Изабель Паскуаль. Термином Silence Breakers называют женщин, поделившихся своими историями о сексуальном насилии. В первую очередь связан со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. В сети после этого женщины, рассказывающие истории о насилии, используют хештег #MeToo.
© AFP 2021 / Jeff KowalskyКандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон выступает во время митинга в Гранд-Вэлли-Стейт-хаус в Университете штата Нью-Йорк в 2016 году.
Хиллари Клинтон выступает во время своей предвыборной кампании в 2016 году - Sputnik Литва
4/18
Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон выступает во время митинга в Гранд-Вэлли-Стейт-хаус в Университете штата Нью-Йорк в 2016 году.
© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи в мае 2018 года.
Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи - Sputnik Литва
5/18
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи в мае 2018 года.
© AFP 2021 / Ilya S. Savenok/Getty ImagesИзвестная на весь мир певица Beyonce - настоящее имя которой Бейонсе Жизель Ноулз-Картер. Начинавшая как участница группы Destiny`s Child, сделала головокружительную сольную карьеру.
Певица Бейонсе - Sputnik Литва
6/18
Известная на весь мир певица Beyonce - настоящее имя которой Бейонсе Жизель Ноулз-Картер. Начинавшая как участница группы Destiny`s Child, сделала головокружительную сольную карьеру.
© AP Photo / Jordan StraussСоосновательницы движения Black Lives Matter Алисия Гарза, Патрисса Каллорс и Опал Томети. Движение борется с насилием над чернокожими по всему миру. Занимается организацией акций протестов, демонстраций в связи с убийствами, совершаемыми полицейскими при исполнении, полицейским насилием, расовой дискриминацией в правовой системе США.
Алисия Гарза, Патрисса Каллорс и Опал Томети, сооснователи движения Black Lives Matter - Sputnik Литва
7/18
Соосновательницы движения Black Lives Matter Алисия Гарза, Патрисса Каллорс и Опал Томети. Движение борется с насилием над чернокожими по всему миру. Занимается организацией акций протестов, демонстраций в связи с убийствами, совершаемыми полицейскими при исполнении, полицейским насилием, расовой дискриминацией в правовой системе США.
© Sputnik / Andrey Stenin / Перейти в фотобанкУчастницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо), обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя, во время оглашения приговора по их делу в Хамовническом суде Москвы.
Участницы панк-группы Pussy Riot, обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя - Sputnik Литва
8/18
Участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо), обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя, во время оглашения приговора по их делу в Хамовническом суде Москвы.
© AFP 2021 / Gamal NomanЛауреат Нобелевской премии мира и йеменский активист Тавакколь Карман принимает участие в акции протеста против режима в Сане. Правительство Йемена внесло поправки в оспариваемый законопроект, который предоставил бы юридическую неприкосновенность помощникам президента Али Абдуллы Салеха, причастным к уголовным делам.
Лауреат Нобелевской премии мира правозащитница Тавакуль Карман принимает участие в акции протеста в Йемене - Sputnik Литва
9/18
Лауреат Нобелевской премии мира и йеменский активист Тавакколь Карман принимает участие в акции протеста против режима в Сане. Правительство Йемена внесло поправки в оспариваемый законопроект, который предоставил бы юридическую неприкосновенность помощникам президента Али Абдуллы Салеха, причастным к уголовным делам.
© AFP 2021 / Jason KempinСпикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на съемках Ночного шоу с Джимми Фэллоном. Стала самой высокопоставленной женщиной в американской истории, заняв третью по значимости должность в структуре власти США после президента и вице-президента.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке - Sputnik Литва
10/18
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на съемках Ночного шоу с Джимми Фэллоном. Стала самой высокопоставленной женщиной в американской истории, заняв третью по значимости должность в структуре власти США после президента и вице-президента.
© AFP 2021 / Franck RobichonЛауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в официальной резиденции Абэ в Токио 22 марта 2019 года. Малала Юсафзай принимала участие в конференции Всемирной ассамблеи женщин (WAW!) в Токио.
Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай в Токио - Sputnik Литва
11/18
Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в официальной резиденции Абэ в Токио 22 марта 2019 года. Малала Юсафзай принимала участие в конференции Всемирной ассамблеи женщин (WAW!) в Токио.
© AFP 2021 / Conrad SchmidtПервая леди Мишель Обама во время трехдневного тура по стране в 2012 году. Более десяти тысяч детей с шестого по девятый класс из школ штата Айова присоединились к ней во время интерактивного празднования "Давайте двигаться" на стадионе Wells Fargo Arena в Де-Мойне.
Первая леди США Мишель Обама во время трехдневого тура по стране в Де-Мойне - Sputnik Литва
12/18
Первая леди Мишель Обама во время трехдневного тура по стране в 2012 году. Более десяти тысяч детей с шестого по девятый класс из школ штата Айова присоединились к ней во время интерактивного празднования "Давайте двигаться" на стадионе Wells Fargo Arena в Де-Мойне.
© AFP 2021 / Slaven VlasicАктивистка Лилли Ледбеттер, выступившая истцом в американском деле о дискриминации в сфере труда Ledbetter v. Goodyear Tire & Rubber Co. В 2011 году Ледбеттер был введен в Национальный женский зал славы.
Активистка Лилли Ледбеттер на 2016 Forbes Women's Summit в Нью-Йорке - Sputnik Литва
13/18
Активистка Лилли Ледбеттер, выступившая истцом в американском деле о дискриминации в сфере труда Ledbetter v. Goodyear Tire & Rubber Co. В 2011 году Ледбеттер был введен в Национальный женский зал славы.
© AFP 2021 / Issouf SanogoЭлен Джоносон-Серлиф является лауреатом Нобелевской премии мира за 2011 год совместно с Тавакуль Карман и Леймой Гбови "за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира". Она является первой женщиной-президентом африканской страны. За строгий характер и решительность ее часто сравнивают с "железной леди".
Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, получившая Нобелевскую премию мира 2011 года - Sputnik Литва
14/18
Элен Джоносон-Серлиф является лауреатом Нобелевской премии мира за 2011 год совместно с Тавакуль Карман и Леймой Гбови "за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира". Она является первой женщиной-президентом африканской страны. За строгий характер и решительность ее часто сравнивают с "железной леди".
© AP Photo / Evan AgostiniМелинда Гейтс американская предпринимательница и филантроп, супруга Билла Гейтса. Является соучредительницей и сопредседательницей Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft.
Филантроп Мелинда Гейтс  - Sputnik Литва
15/18
Мелинда Гейтс американская предпринимательница и филантроп, супруга Билла Гейтса. Является соучредительницей и сопредседательницей Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft.
© AFP 2021 / Getty Images / Kevin WinterБессменная ведущая "Ток-шоу Опры Уинфри". Журнал Forbes назвал ее девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году.
Американская телеведущая Опра Уинфри - Sputnik Литва
16/18
Бессменная ведущая "Ток-шоу Опры Уинфри". Журнал Forbes назвал ее девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году.
© AFP 2021 / William WestАмериканская рофессиональная теннисистка Серена Уильямс. Она является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA и рекордсменкой женского профессионального тура по сумме заработанных призовых денег.
Теннисистка Серена Уильямс - Sputnik Литва
17/18
Американская рофессиональная теннисистка Серена Уильямс. Она является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA и рекордсменкой женского профессионального тура по сумме заработанных призовых денег.
© AFP 2021 / Olivier Laban-MatteiКенийская общественная деятельница, лауреат Нобелевской премии мира за 2004 год Вангари Маатаи. Она активно боролась за установление демократии в Кении, совмещая работу в экологической области с политикой. Маатаи была инициатором создания и главной вдохновительницей основанного в 1977 году общественного движения "Зеленый пояс". Организация занимается восстановлением уничтоженных лесов в Африке.
Кенийская правозащитница Вангари Маатаи в Елисейском двореце в Париже - Sputnik Литва
18/18
Кенийская общественная деятельница, лауреат Нобелевской премии мира за 2004 год Вангари Маатаи. Она активно боролась за установление демократии в Кении, совмещая работу в экологической области с политикой. Маатаи была инициатором создания и главной вдохновительницей основанного в 1977 году общественного движения "Зеленый пояс". Организация занимается восстановлением уничтоженных лесов в Африке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала