Фото

Всем надеть маски: арт-объекты в разных странах во время коронавируса

На фоне вспышки нового коронавируса во множестве стран люди все чаще надевают маски. "Защитить" от инфекции в шутку решили даже произведения искусства и архитектуры. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© © Screenshot: Instagram / Hamid EbrahimniaНа фото: иранский художник Хамид Эбрахимниа с помощью моделирования и анимации "надел" гигантскую медицинскую маску на башню Бордже Милад в Тегеране.
Иранский художник Хамид Эбрахимниа с помощью моделирования и анимации художник одел на башню Бордже Милад в Тегеране гигантскую медицинскую маску - Sputnik Литва
1/10
На фото: иранский художник Хамид Эбрахимниа с помощью моделирования и анимации "надел" гигантскую медицинскую маску на башню Бордже Милад в Тегеране.
© REUTERS / China DailyКонечно же, много арт-объектов в масках в Китае, в частности в городе Ухань провинции Хубэй, который стал эпицентром вспышки нового заболевания.
Статуи с масками в Ухане, Китай - Sputnik Литва
2/10
Конечно же, много арт-объектов в масках в Китае, в частности в городе Ухань провинции Хубэй, который стал эпицентром вспышки нового заболевания.
© AFP 2021 / Pau BarrenaНа одной из улиц Барселоны маской "украсили" даже картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза". На фото: работа итальянского городского художника Сальваторе Бенинтенде.
На фото: работа итальянского городского художника Сальваторе Бенинтенде. - Sputnik Литва
3/10
На одной из улиц Барселоны маской "украсили" даже картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза". На фото: работа итальянского городского художника Сальваторе Бенинтенде.
© REUTERS / Aly SongВ Шанхае даже нарисовали граффити, на которых изображен персонаж в маске.
Граффити на строительной площадке в Шанхае, Китай - Sputnik Литва
4/10
В Шанхае даже нарисовали граффити, на которых изображен персонаж в маске.
© REUTERS / Marzio TonioloВ Ломбардии, в коммуне Сан-Фьорано, в маску "облачили" святого Франциска Ассизского – покровителя Италии. Некоторые муниципалитеты на севере страны – в регионах Ломбардии и Венето – оказались закрыты на карантин после вспышки там коронавируса.
Защитная маска на статуе святого покровителя Италии Святого Франциска в Сан-Фиорано - Sputnik Литва
5/10
В Ломбардии, в коммуне Сан-Фьорано, в маску "облачили" святого Франциска Ассизского – покровителя Италии. Некоторые муниципалитеты на севере страны – в регионах Ломбардии и Венето – оказались закрыты на карантин после вспышки там коронавируса.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneКроме того, в некоторых местах стали появляться арт-объекты, призывающие бороться с ксенофобией по отношению к китайцам, которую начали проявлять некоторые после распространения коронавируса за пределы КНР. На фото: граффити уличного художника Laika в Риме.
Граффити против ксенофобии по отношению к китайцам в Риме, Италия - Sputnik Литва
6/10
Кроме того, в некоторых местах стали появляться арт-объекты, призывающие бороться с ксенофобией по отношению к китайцам, которую начали проявлять некоторые после распространения коронавируса за пределы КНР. На фото: граффити уличного художника Laika в Риме.
© AFP 2021 / Wang ZhaoНа фото: бронзовая статуя с маске около входа в один из магазинов в Пекине. На данный момент число зараженных в материковом Китае составляет более 80 тысяч человек, умерли 3012, вылечились более 52 тысяч.
Статуя в маске в Пекине, Китай - Sputnik Литва
7/10
На фото: бронзовая статуя с маске около входа в один из магазинов в Пекине. На данный момент число зараженных в материковом Китае составляет более 80 тысяч человек, умерли 3012, вылечились более 52 тысяч.
© AFP 2021 / Armend NimaniНа статую святой Терезы тоже надели маску, правда, по другому поводу. В Приштине, как и во многих других городах Косово, крайне загрязненный воздух. Населенный пункт попал в список городов с самым плохим качеством воздуха в мире.
Статуя Святой Терезы в маске в Приштине, Косово - Sputnik Литва
8/10
На статую святой Терезы тоже надели маску, правда, по другому поводу. В Приштине, как и во многих других городах Косово, крайне загрязненный воздух. Населенный пункт попал в список городов с самым плохим качеством воздуха в мире.
© AFP 2021 / StringerКак считает член Академии инженерных наук Китая, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Чжан Боли, если новый коронавирус сравнивать с SARS (атипичной пневмонией), то он "более "хитрый", более "изменчивый" и более "непредсказуемый". На фото: статуя в маске в Ухане.
Статуя в маске в Ухане, Китай - Sputnik Литва
9/10
Как считает член Академии инженерных наук Китая, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Чжан Боли, если новый коронавирус сравнивать с SARS (атипичной пневмонией), то он "более "хитрый", более "изменчивый" и более "непредсказуемый". На фото: статуя в маске в Ухане.
© REUTERS / Marzio TonioloНа фото: пожилой мужчина в итальянской коммуне Сан-Фьорано едет мимо статуи в маске. По последним данным, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.
Статуя в маске в Сан-Фьорано, Италия - Sputnik Литва
10/10
На фото: пожилой мужчина в итальянской коммуне Сан-Фьорано едет мимо статуи в маске. По последним данным, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский