Одним гроссмейстером в Литве стало больше

© Photo : Facebook / Titas StremavičiusЛитовский гроссмейстер Титас Стремавичюс
Литовский гроссмейстер Титас Стремавичюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский шахматист Титас Стремавичюс наконец-то официально получил звание гроссмейстера ФИДЕ и стал 12-м игроком в стране, который удостоен этой почести

ВИЛЬНЮС, 5 мар - Sputnik. Стремавичюс достиг необходимого для гроссмейстерского звания рейтинга ЭЛО (2500 баллов) еще в конце прошлого года, когда выиграл турнир в американском Сент-Луисе. В настоящий момент рейтинг 22-летнего шахматиста составляет 2529 очков. Это третий результат среди всех шахматистов Литвы (выше только у гроссмейстеров Эдуарда Розенталя – 2545 и Виктории Чмилите-Нильсен – 2538). В мировом ранжире у Титаса сейчас 559 место.

Литовский гроссмейстер Титус Стремавичюс, архивное фото - Sputnik Литва
В полку молодых гроссмейстеров Литвы прибыло

Напомним, что в прошлом году Литва получила самого молодого гроссмейстера в своей истории. Им в возрасте 17 лет стал Паулюс Пултиневичюс.

Титас Стремавичюс учится в США (в Техасском университете). Он входил в состав национальной сборной на последней шахматной Олимпиаде-2018 в Батуми, где литовская команда финишировала на рекордом для себя 24 месте. Именно Стремавичюс, игравший тогда на четвертой доске, внес наибольший вклад в очковую копилку команды, набрав 6,5 очка в девяти партиях (четыре победы и пять ничьих).

Лента новостей
0