Глава Литвы игнорирует рекомендации Минздрава по коронавирусу, пишут СМИ

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа на родине Йонаса Басанавичюса в селе Ожкабалю, 26 февраля 2020 года
Президент Литвы Гитанас Науседа на родине Йонаса Басанавичюса в селе Ожкабалю, 26 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник в Каунасе Науседа пришел посмотреть баскетбольный матч "Жальгириса", который играл против российского клуба "Химки"

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа проигнорировал меры предосторожности Министерства здравоохранения в связи с угрозой распространения нового коронавируса, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.

Дезинфицирующий гель, архивное фото - Sputnik Литва
Более десяти литовских предприятий сменят производство из-за коронавируса

Речь идет о посещении массовых мероприятий. Ранее Минздрав порекомендовал избегать скопления людей, чтобы уменьшить риск распространения и заражения вирусом.

Однако Науседа 3 марта в Каунасе посетил баскетбольный матч "Жальгириса" против российского клуба "Химки". В пресс-службе президента заявили, что рекомендации Минздрава касаются тех, кто чувствует недомогание или побывал в странах с риском заражения коронавирусом, а литовский лидер в таких государствах не был и чувствует себя хорошо.

В Литве первый случай коронавируса был зафиксирован в конце февраля. Заразившейся оказалась жительница Шяуляя, которая не так давно вернулась из Вероны. Новых случаев пока зафиксировано не было.

Правительство объявило экстремальную ситуацию по всей стране в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. Режим ЧС позволит использовать для профилактических мер средства государственного резерва.

Новый коронавирус

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались более трех тысяч, выздоровели около 52 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 76 странах, по последним данным ВОЗ, число зараженных превысило 12,5 тысячи, скончались более 200 человек.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Глава Литвы игнорирует рекомендации Минздрава по коронавирусу, пишут СМИ - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0