Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В порт Литвы прибыл танкер с российской нефтью для Белоруссии

© Depositphotos / Fodio55Цистерны и нефтяной терминал станции СПГ в порту Клайпеды, архивное фото
Цистерны и нефтяной терминал станции СПГ в порту Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
В четверг сырье отправят по железной дороге на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", заявили в компании "Белнефтехим"

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с российской нефтью. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на пресс-секретаря концерна "Белнефтехим" Александра Тищенко.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Литва
Лукашенко рассказал о предложении США по нефтепроводу с Балтией

"Первый из двух танкеров уже прибыл в порт Клайпеды. Поставка в Беларусь по железной дороге начнется завтра, 5 марта", – сказал он.

После разгрузки нефти сырье транспортируют по железной дороге на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан". Объем груза должен составить 85 тысяч тонн.

Компания "Белнефтехим" ранее сообщила, что в марте Белоруссия должна получить в общей сложности около миллиона тонн нефти через Клайпедский порт. Сырье было приобретено у российских трейдеров.

Еще один аналогичный танкер ожидается в середине месяца – 13-15 марта.

В отсутствие контрактов на поставки РФ с 1 января прекратила подачу нефти для обоих белорусских НПЗ. Спустя несколько дней прокачка российской нефти на заводы частично возобновилась за счет поставок компаниями группы "Сафмар" Михаила Гуцериева.

После этого белорусские власти не раз озвучивали готовность обдумать и обсудить альтернативные варианты поставок углеводородов. Повышенный интерес к транзиту нефти для Минска проявляют и страны Балтии.

В конце января Белоруссия получила 86 тысяч тонн норвежской нефти. Ее перегрузили в порту Клайпеды, а затем компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) доставила ее на НПЗ в Новополоцк.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский