Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Стало известно, когда в Литву придет второй танкер с нефтью для Белоруссии

© Depositphotos / JujuphotographyНефтетерминал клайпедского порта, архивное фото
Нефтетерминал клайпедского порта, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как партия будет разгружена в порту Клайпеды, российское сырье доставят железнодорожным транспортом на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан"

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. В Клайпедском порту в среду ожидают танкер с нефтью для Белоруссии, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на литовские СМИ.

О чем другие молчат | II сезон: прямая линия с Борисом Марцинкевичем – 26.02.2020 - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, как вспышка коронавируса повлияла на поставки нефти

Судно Front Ocelot должно доставить российское сырье 4 марта. Затем его транспортируют по железной дороге на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан".

Разгрузка нефти начнется сразу после того, как танкер придет в порт Клайпеды. Ожидается, что это будет груз объемом 85 тысяч тонн.

Отмечается, что Front Ocelot вышел из балтийского порта Приморск, где танкер был загружен компанией "Транснефть".

Компания "Белнефтехим" ранее сообщила, что в марте Белоруссия должна получить в общей сложности около миллиона тонн нефти через Клайпедский порт. Сырье было приобретено у российских трейдеров.

Еще один аналогичный танкер ожидается в середине месяца – 13-15 марта.

Нефтебаза Клайпедского порта, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву идут два танкера с нефтью для Белоруссии

В отсутствие контрактов на поставки РФ с 1 января прекратила подачу нефти для обоих белорусских НПЗ. Спустя несколько дней прокачка российской нефти на заводы частично возобновилась за счет поставок компаниями группы "Сафмар" Михаила Гуцериева.

После этого белорусские власти не раз озвучивали готовность обдумать и обсудить альтернативные варианты поставок углеводородов. Повышенный интерес к транзиту нефти для Минска проявляют и страны Балтии.

В конце января Белоруссия получила 86 тысяч тонн норвежской нефти. Ее перегрузили в порту Клайпеды, а затем компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) доставила ее на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцк.

Лента новостей
0